建设学院举行第一届混凝土设计竞赛开幕式
发布日期:2021-01-06 访问次数:    来源: 作者:jsxy ]

为响应我校应用型本科的办学定位,丰富教学手段,提高实验实践教学水平,充实学生课余学习生活,提高实验室建设水平。10月30日下午,建设学院在三栋教学楼门前举行第一届混凝土设计竞赛开幕式。

本次开幕式由建设学院马佳阳老师主持,出席开幕式的嘉宾有:建设学院张荣辉院长、党总支周景报书记、党总支焦根平副书记、史会全副院长、蒙子伟副院长、工程管理教研室主任吴晓锐老师、工程造价教研室主任张尚基老师、建筑与土木工程新材料研究中心副主任王金歌老师以及全体参赛同学。

开幕式伊始,张院长为第一届混凝土设计竞赛开幕式致辞。他首先对参与此次设计大赛的学生队伍表示欢迎。他阐述此次大赛是在坚持应用型本科院校的办学特色前提下,为我院工程类专业学生开展的一场技能大赛,并获得了学院领导的重点关注和大力支持。他希望参赛队伍通过此次大赛可以提高配置高强度混凝土的动手能力,并预祝选手最后取得好成绩。

随后,由赛事负责人王老师发言。他简单回顾了此次大赛的前期准备工作,总结了各专业的同学们在赛前培训会时彼此切磋技艺,共同进步,使得培训会结束后同学们都淋漓尽致地发挥出所学的专业水平及技能,为这次大赛的举办提供了坚实的基础。同时,他希望参赛队伍通过本次大赛能够发现自身不足并锁定目标、确立方向、不断进步。

紧接着,来自19级工程管理2班谢婉青同学代表全体参赛选手发言。她对给予本次大赛关心、指导和支持的各位领导、各位老师表示衷心的感谢和崇高的敬意。接着她表明参与此次大赛不仅能达到经验互补的目的,还能提高自己的专业技能,希望所有的参赛队伍永不言弃,坚持到底,赛出品质,赛出风采!

怀抱着对创新实践的期待,在混凝土设计竞赛中领略其魅力,坚信自己的实力并为之倾情付出,同学们定能有不错的收获。