建设学院——爱心支教,我们在行动!
发布日期:2021-01-02 访问次数:    来源: 作者:jsxy ]

2020年11月21日下午,建设学院党总支组织党员教师前往茂名市观珠镇电白区大榕小学开展以"社会献爱心,党员在行动"为主题的爱心支教活动。参与此次活动的有建设学院张荣辉院长、周景报书记、史会全副院长、蒙子伟副院长、焦根平副书记以及全体党员教师。

孩子是祖国的花朵,教育是民族振兴和社会进步的基石。与观珠义工团汇合后,在义工团邓耀富团长和大榕小学陈金富校长带领下,建设学院党员教师支教队伍对大榕小学的具体情况有了一定的了解。同时,将此次支教物资捐赠给学校,一份暖暖的爱心送到了孩子们的身边。

教育是国家发展,社会进步的重要保障,孩子是祖国的未来与希望,爱心支教活动送去的不仅仅是一份份爱心,更是对孩子们的祝福。此次,建设学院党员教师队伍爱心支教活动既发挥了党员的先锋模范作用,也展示出当代人民教师的担当。

第二天上午,建设学院党员教师队伍前往茂名市博物馆参观,了解茂名市革命历史。

知古晓今,回望过去,珍惜当下,砥砺前行。通过参观博物馆,建设学院党员教师队伍了解了一位位革命先烈的伟大事迹,对当地的革命历史有了更加深入的认识,感受到先辈的不易与伟大。

重温历史,缅怀先烈,红色的旗帜永远飘扬在中华大地,爱国主义的火炬永不熄灭。参观茂名市博物馆给各位党员教师留下了深刻的印象,强化了身为党员、人民教师的使命感与信仰。