肇庆市市委宣讲团成员作专题宣讲报告
发布日期:2021-01-02 访问次数:    来源: 作者:jsxy ]

为落实党的十九届五中全会精神以及学习贯彻习近平总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会和视察广东重要讲话、重要指示精神。

肇庆市市委于2020年11月15、16日分两批次在广东理工学院鼎湖校区6栋113阶梯教室开展宣讲报告会。本次会议由中共肇庆市市委党校宣讲团讲师杨薇主持,出席会议的有中共肇庆市教育局直属机关委员会全体党员。

15日宣讲报告会现场

16日宣讲报告会现场

习近平总书记视察广东重要讲话、重要指示精神

广东是改革开放的先行者,开放创新、敢闯敢试的精神给杨薇老师留下深刻印象,她以习近平总书记亲临广东视察发表的重要讲话和自身经历为切入点,结合深圳特区发展与广东省经济发展状况,讲解了改革开放的必然性和坚持改革开放的重要性。

改革开放不仅创造出令人惊叹的深圳奇迹、深圳速度,为经济发展积累下宝贵的经验,而且深化了对经济特区、对中国特色社会主义的认识。

习近平总书记出席深圳经济特区40周年庆祝大会

重要讲话、重要指示精神

以史为鉴,总结经验,开创未来,再创奇迹。习近平总书记在出席深圳经济特区40周年庆祝大会上的重要讲话总结了深圳四十年发展的十条宝贵经验,也为特区未来发展作出重要指示,对深圳新阶段的进一步发展提出了六大要求。

杨薇老师向参会人员详细地介绍了深圳改革开放前与开放后的沧桑巨变,将肇庆与深圳的发展状况进行对比,鼓励大家学习特区精神,为肇庆的发展献智献力,以实干兴肇。

2020年11月15日、16日,在听取宣讲报告会后,建设学院党总支周景报书记、焦根平副书记、全体党员、建党对象以及建设学院学生党支部全体学生干部于3栋党员活动室就宣讲报告会开展了讨论学习会议。

15日讨论学习:会议现场

学生代表冯文静发言

学习习近平总书记在深圳经济特区建立40周年庆祝大会和视察广东重要讲话的会议中重点提到了经济特区40年改革开放、创新发展积累的十条宝贵经验和六个要点。我认为,身为青年大学生的我们要时刻铭记自己的使命,学习领会这十条宝贵经验和六个要点,增强创新意识。

总结:

李文老师对宣讲报告会传达的党的重要精神、重要指示进行归纳,要求参加此次会议的全体同学,认真学习并落实到日常生活中去,将习近平总书记的殷切希望落实到自己的实际行动中,做一个优秀新青年,争做改革开放的弄潮儿、实践者,活跃在国家发展的第一线。

16日讨论学:会议现场

在会议上,同学们表示将积极响应习近平总书记号召,学习深圳“闯”的精神、“创”的劲头、“干”的作风,努力续写更多“春天的故事”,做新时代优秀青年,为国家建设贡献自己的力量,努力创造让世界刮目相看的新的更大奇迹。

周书记在16日的讨论学习会议上再次强调:希望参加此次宣讲报告会的全体师生认真学习会议传达的重要精神、重要指示,从实际行动出发,不忘初心、牢记使命,积极学习党的最新理论知识,提高思想道德修养与知识水平,抓住改革开放的时代机遇,不断提升自己,为国家建设尽己所能,发挥先锋模范作用。

把握时代脉搏,紧跟时代浪潮,希望同学们认真学习本次宣讲会传达的重要精神和重要指示,为改革开放献出自己的一份青春力量,将自己的梦想融入国家的发展,共筑中国梦。