建设学院学生党支部召开入党积极分子学习会议
发布日期:2021-01-02 访问次数:    来源: 作者:jsxy ]

2020年11月10日,建设学院学生党支部于6205教室召开了入党积极分子学习会议。会议由建设学院学生党支部负责人邬嘉麒师兄、张艳芳师姐主持,参加会议的有19级各班入党积极分子代表。

会议开始,邬嘉麒师兄向各班积极分子代表传达了入党积极分子考试的重要通知,希望全体入党积极分子重视这次考试,遵守考试纪律,并借此机会积极学习关于党的理论知识。

学习贯彻落实《习近平谈治国理政》第三卷的情况

《习近平谈治国理政》第三卷是全国系统反映习近平新时代中国特色社会主义思想的权威著作,对于推动广大党员、干部和群众学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想具有重要意义。

《习近平谈治国理政》第三卷讲了文化自信、“不忘初心、牢记使命”、全面从严治党、“一带一路”、人类命运共同体、“一国两制”、生态文明、改革开放、脱贫攻坚、国家治理能力现代化和中华民族伟大复兴等内容。

接着张艳芳师姐讲述了党课“深圳四十周年”和“重要讲话与批示精神”,希望全体同学把这种精神融入学习、生活中。

深圳四十周年

深圳四十周年学习内容包括了:“习近平总书记到深圳”、“习近平总书记的深圳缘”、“四十周年历史回首”、“不忘初心,砥砺前行”,向大家讲述了深圳四十周年的巨大成就,阐述了深圳速度、深圳奇迹。

深圳四十年来取得的成就是全面深化改革开放的成果,再次坚定了改革方针,全面深化改革,全面扩大开放,也向世界传达了中国改革开放绝对不会停步的声音。

重要讲话与批示精神

党课之重要讲话批示精神学习内容包括了:回顾“十三五”、奋进“十四五”、习近平论学习、习近平论文化,向大家介绍了“三会一课”制度在党内生活的重要意义。

“三会一课”制度是我们党注重思想建党、严密党的组织、增强党的创造力、凝聚力、战斗力的鲜明体现和制度安排。

会议最后,同学们表示会积极学习党的思想理论知识,提高思想道德修养,认真准备入党积极分子考试,为成为一名合格的党员而努力。