强化校企合作,让1+1>2
发布日期:2021-04-10 访问次数:    来源: 作者:jsxy ]

前言

为了更好的解决我院学生的实习与就业问题,为学生创造良好的实习与就业环境,2021年3月19日、20日,建设学院周景报书记应企业邀请,带领学院老师赴深圳、东莞洽谈校企合作事宜。

深圳

3月20日上午,周书记一行人到达深圳市鸿宝建设集团有限公司。公司行政总监万青女士介绍,公司在佛山、厦门、南宁等城市都有项目运行,今年计划招聘工程管理、建筑工程技术等相关专业的实习生与毕业生约70人。万总监还介绍,公司有一套完整的实习生培训方案,可以全方位培养好实习生,希望和学校建立良好的校企合作关系。

公司冼副总经理向周书记介绍了广东理工学院优秀校友徐坛同学,徐坛现为华南事业部负责人,进入公司后凭着过硬的专业素养和认真的工作态度,被提拔进入管理层。冼经理表示,公司急需培养一批优秀人才,希望能够尽快去广东理工学院进行招聘宣讲会。

20号下午,在万总监和冼经理的带领下,周书记一行人参观了鸿宝公司在深圳的项目。

东莞

21日上午,周书记一行人又来到东莞乐墅帝凯斯木门有限公司,我校19级毕业生纪博雅现任该公司总经理兼股东。

纪总经理介绍,乐墅的业务范围主要为高端别墅的室内设计和全屋定制,公司在高端室内设计领域深耕数年,拥有良好的口碑与广阔的发展前景,希望可以回母校招聘环境设计和建筑室内设计等专业的实习生,公司会对学弟学妹给予全方位的培养计划、优厚的薪酬待遇和合理的晋升通道。

结·语

此行两天,周景报书记一行人与鸿宝建设集团有限公司和乐墅帝凯斯木门有限公司达成了校企合作意向。下一步,两家企业将择机来学校参观,宣讲招聘计划,拓展更深入的的合作方式,寻求更新的合作模式。