支部学习 | 建设学院学生党支部组织观看《榜样5》专题节目
发布日期:2021-04-10 访问次数:    来源: 作者:jsxy ]

“榜样”

为宣传伟大抗疫精神,集中展现新冠肺炎疫情防控阻击战中先进基层党组织和优秀共产党员风采,深化拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,扩大全国优秀共产党员和先进基层党组织评选表彰成效,营造团结鼓劲、弘扬正气的浓厚氛围,中央组织部和中央广播电视总台联合制作了专题节目《榜样5》。

7位(组)“榜样”代表人物是来自各个岗位上的优秀共产党员和先进基层党组织。他们都有一个共同的名字:共产党员。

接下来,让我们简单了解一下几位(组)“榜样”代表人物吧。

张宏,华中科技大学同济医学院附属同济医院妇科肿瘤科护士长。

疫情来临时,她主动请缨,第一批进入隔离病房,带领护士们不眠不休,在48小时内完成隔离病房改造。

汪勇,湖北顺丰速运江汉分部经理。

疫情期间,武汉封城,公共交通运营暂停,他挺身而出,一个人一辆车,自大年三十起每天义务接送武汉金银潭医院深夜下班的医护人员。在他的感召下,很多司机纷纷加入,逐渐形成一支拥有30多辆车的志愿团队,解决了金银潭医院医护人员通勤问题、吃饭问题。

火神山雷神山医院施工单位党组织。

中建三局担当主力,创造了10天左右时间建成两座传染病医院、新增2600个床位的“中国速度”,充分展现了团结拼搏的“中国力量”。

为学习先锋榜样的力量,培养党员的担当和奉献精神,我院学生党支部组织学生预备党员收看《榜样5》。下面,让我们来看看预备党员们的心得体会吧。

18风景园林3班 张艳芳

有一种精神,穿越时空,烛照前路;有一种力量,生生不息,催人奋进。今日观看《榜样5》时,我感受到了这种精神与力量!当我看到五位先进个人——张西京、张宏、杜云、达娃仓决、汪勇和两个先进基层党组织为了与疫情抗争而奋不顾身时,崇敬之情油然而生!在疫情肆虐之际,还有许多人坚守在各自的“战场”上,奔赴在战场的第一线,或以志愿者的身份为疫情防控做一些力所能及的事情,他们不畏病魔,不畏艰辛,是我们学习的榜样。让我们学习榜样,汲取力量,以更加强烈的使命担当,把个人的奋斗融入国家富强、民族振兴的历史进程,为实现中华民族伟大复兴贡献智慧和力量。

18环境设计2班 林振龙

在《榜样5》专题节目中,我看到了不少感人的画面。在疫情面前,医院和医疗卫生单位基层党组织积极靠前指挥调度,组建党员突击队、设立党员先锋岗,组织广大党员医护人员冲锋在前、战斗在前,视病房如战场、视病人如亲人,临危不惧、恪尽职守,争当“最美逆行者”;各级街道、社区围绕疫情防控工作,建立党员责任区、设置党员责任岗、组建党员防控先锋队,组织党员和干部带头分片包干、全覆盖登记排查、宣传普及疫情防控知识。“哪有什么岁月静好,只不过是有人为你负重前行”,他们虽逆风而行,却向阳而生、绽放光彩。

18风景园林1班 林智君

在观看过程中,我仿佛再一次回到那个迟到的春天,回到那场看不见硝烟的战场,从而静静地聆听他们的故事。让我印象非常深刻的一位前线人员是张西京,他是火神山医院专家组副组长、重症医学一科主任,他坚持军人本色,冲锋在前。这一场未知而突然的疫情,让许多事变得不同寻常。面对前所未知、来势汹汹的疫情,以习近平同志为核心的党中央统筹全局、果断决策,坚持人民至上、生命至上,把人民生命安全和身体健康放在第一位,上下同心、全力以赴,采取最严格、最全面、最彻底的防控举措,打响了疫情防控的人民战争总体战、阻击战。因此,在新冠肺炎疫情防控阻击战中,我要继续“不忘初心、牢记使命”,努力向榜样力量学习。

18环境设计2班 邝晓东

大概对于每个人来说,2020年都是生命中一段特殊的旅程。今天,很荣幸能借此机会向大家分享这场疫情防疫狙击战在我眼中的样子。“疫情就是命令,防控就是责任”。白衣天使,好像天神下凡拯救苍生一样,用满腔热情化作了温柔,抚平大家惶恐不安的心;将身躯化作了坚守在每个区域的咽峡。疫情就是命令,你忘掉恐惧忘掉危险,身上背负的只有责任;连续数小时奋战在一线,汗水早已浸透了短衫,极度的疲倦涌上心头,你快步追上战友说“让我来”,两双护目镜下通红的双眼,是你们不屈的见证。我所钦佩与崇拜的白衣天使们,看看努力后的成果吧!天逐渐亮了,抬眼望去,满目的希望蓝;旭日东升了,朝霞温柔地洒向大地,整座小镇被包裹在温暖里;鸿雁归来了,我目所及,万家安祥。

18风景园林2班 张柏莉

时代的一粒灰,落在个人头上,就是一座山。在《榜样5》中,每位“榜样”的代表人物无论是来自哪个工作岗位,他们都有一个共同的名字:共产党员。我敬佩,敬佩他们的担当与勇敢。面对来势汹汹的疫情,他们冲锋在前,在没有硝烟的战场,为你我驱散疫情阴霾,发挥了党员的先锋模范作用。作为一名当代大学生,我深感胸怀理想、志存高远的重要性,士不可以不弘毅,任重而道远。国家的前途、民族的命运,是当代中国青年必须和必将承担的责任。

18风景园林1班 林佳纯

在收看了《榜样5》专题节目中的人物访谈、典型事迹再现、重温入党誓词后,我感慨良多。在疫情防控工作中,共产党员展现了不忘初心、牢记使命、敢于斗争、勇往直前的精神。有人在前方拼搏,也有人在后方坚守。在这场艰难的战役中,他们共同构建成了一道屏障,保护着中国人民,他们展现了党员的担当,联防联控、群防群控的强大力量,彰显了打赢疫情防控人民战争的伟大力量。

★ 总结 ★

在这次战“疫”斗争中,有460余万基层党组织、9000多万共产党员严阵以待,一支支党员突击队冲锋在最前线,一面面鲜红的党旗高扬在最前沿。在疫情防控中,广大优秀党员的表现,让我们看到了他们的责任担当。让我们向“榜样”致敬!