建设学院召开实验室规范管理工作会议
发布日期:2021-04-10 访问次数:    来源: 作者:jsxy ]

为进一步规范实验室管理、规范实验教学、提高实验室管理水平,建设学院于4月2日中午在3210党员活动室,召开实验室规范管理工作会议,会议由建设学院副院长史会全主持,建设学院张荣辉院长、周景报书记、蒙子伟副院长以及各教研室主任、实验员出席会议。

会上,史会全副院长指出了我院实验室日常管理及安全综合治理专项检查发现的问题,提出了要进一步修订完善我院实验室管理制度。

史会全副院长发言

张荣辉院长首先提出,各教研室主任要立足行业人才培养需求,切实了解教学实验需求,对标行业高水平标准、知名高校实验室,开展2021年度实验室建设申请立项工作;学院拟设置实验中心,设置实验中心主任、实验员以及勤工助学岗位若干,并提出整体管理框架与分工;指出要严格检查实验实训课程教师上课情况,是否按时按需按量完成实验教学;最后强调要落实实验室使用记录登记管理,优秀学生实验手册与优秀作品收集存档等工作。

张荣辉院长发言

蒙子伟副院长表示我院应以实验室规范化建设和管理为契机,结合专业实践课程对标各级各类专业竞赛,希望实验室建设立足学生,服务学生,认真谋划,积极推动我院师生参与专业实践、专业竞赛、双创项目,提升学生专业能力综合素养。

蒙子伟副院长发言

周景报书记发言

会议最后,周景报书记强调,要继续做好实验室安全工作,以及外出实训学生安全教育工作。提升实验室安全管理水平,确保全校师生人身安全和学校财产安全,营造良好的实验环境。