建设学院召开“我为学生办实事”专题座谈会
发布日期:2021-04-10 访问次数:    来源: 作者:jsxy ]

为了以优异成绩迎接建党一百周年,解决同学们“急难愁盼”的问题。2021年4月1日下午,我院召开“我为学生办实事”系列活动之学生干部代表座谈会,广泛听取学生意见建议,着力为学生办实事、解难题。本次会议由党总支书记周景报主持,党总支副书记焦根平、辅导员代表魏淼、张毓恒、洪玮、马燕慧及20级学生代表参加此次会议。

座谈会上,周景报书记首先介绍了召开本次座谈会就是为同学们切实解决学生“急难愁盼”的实际问题,改善学生的学习和生活环境,希望同学们依据实际情况提出学习、生活中所遇到的困难或向学院提出需要完善的意见,把心中的疑惑和期待表达出来,以此提高学院各方面建设,更好地服务于学院师生。

随后,学生代表围绕普遍关注的教学管理、学风建设、校园文化、学生管理、后勤服务、教学设施、运动场所、图书馆建设、校园网络建设和食堂服务管理等方面,诚恳提出了学习生活中发现的问题和建议,周书记就一些问题作了现场解答,并就一些不能立刻解决的问题也给出了承诺,要努力为同学们解决实际问题、提供良好的学习、生活环境。

会议最后,周景报书记对参加座谈会的同学们表示感谢,并希望通过他们搭建好学院与学生之间沟通的桥梁,把会上提出的解决办法或意见反馈给班里同学,如若同学们在生活上、学习上有新的需求,及时向辅导员或者老师们反映。

此次座谈会,是我院党总支落实党史学习教育“学党史、悟思想、办实事、开新局”要求的具体行动,旨在通过了解学生面临的实际问题与困境,从根本上解决师生最关心、最直接的问题,不断提升学生的幸福感、安全感,进一步改进教育教学和学生管理工作,助力学生成长成才。