建设学院“互联网+”大赛工作部署会议
发布日期:2021-04-10 访问次数:    来源: 作者:jsxy ]

3月30日下午,建设学院在3210党员活动室召开学校2021年“互联网+”大学生创新创新大赛及大学生创新创业训练计划项目申报工作安排部署会。建设学院副院长蒙子伟,党总支书记周景报,党总支副书记焦根平,以及全体辅导员参加会议。

会议伊始,蒙院长就全方位的解读了《关于举办广东理工学院2021年“互联网+”大学生创新创业大赛的通知》的文件精神,并指出两点要求。首先,对本次大赛进行了全方位的动员部署,明确了比赛关键时间节点,指出各位辅导员要以各种方式方法积极配合此次大赛宣传工作。要求辅导员以周为单位了解本班学生的参赛情况;搭建双向遴选平台,促进参赛师生的沟通与交流;参赛获奖的学生在进行年度综合测评加分等方式,动员所带学生踊跃参加比赛。

其次,回顾介绍了我院历年“互联网+”大赛的参赛情况,与先进院系相比还有不少差距,希望各组织精心准备此次大赛,提升我院创新创业相关工作的整体水平。以赛促学、以赛促教、以赛促创,积极推进学生创新创业训练和实践,不断提高创新创业人才培养水平。

最后,周景报书记就创新创业类比赛对于教师职称评定的重要意义做出了阐述。强调大家要在思想上引起高度重视,以此次大赛为契机,通过指导学生参赛的方式,为自身职业发展打下良好基础。