当前位置: 首页 >> 教研活动 >> 正文

风景园林教研室开展 教学管理建议与OBE理念应用于人才培养方案研讨会
发布日期:2023-05-22 访问次数:    来源: 作者: ]

近日,风景园林教研室在3214工作室召开了关于教学管理建议与OBE理念应用于人才培养方案研讨会议。

教师们共同讨论了如何将OBE理念融入风景园林专业的人才培养方案。参会教师一致认为,传统的教育模式注重知识传授,而忽视了学生能力的培养,而OBE理念则强调以学生为中心与关注学生的能力培养,将学生放在实践环境中,通过实际项目和案例研究,培养他们解决问题和合作能力。

赵飞翔老师强调了教师在OBE教学中的重要角色,教师需要成为学生的指导者和合作伙伴,帮助他们掌握知识和技能,并培养他们的自主学习能力。此外,会议还提到了评估和反馈在OBE教学中的关键性。参会教师认识到,传统的考试和评分方式难以评估学生的综合能力。参会教师就如何设计有效的评估方式,包括项目评估、反馈机制和学生自我评价,以更好地反映学生的真实能力等方面开展研讨。

风景园林教研室还将持续改进评估方式,将OBE理念贯穿于整个人才培养方案中,教师们将更加注重培养学生的自主学习能力和问题解决能力,培养出更加适应未来社会需求的优秀风景园林人才!