当前位置: 首页 >> 教研活动 >> 正文

共筑高质量本科教育 | 合格评估、课程思政、教学方法与人才培养 ——风景园林教研室学习研讨活动
发布日期:2023-04-21 访问次数:    来源: 作者: ]

2023年4月18日,风景园林教研室召开关于学习《本科教学工作合格评估知识学习手册》活动,会议由赵飞翔主持,教研室全体教师参会。

首先,赵飞翔指出应不断调整并完善科研评价导向,重视科研成果的实际质量和对人才培养的贡献。其次,强调了教育教学方法革新的方式方法,加强信息技术在教学中的应用,提高教学效率和教学质量。

随后,风景园林教研室全体教师围绕着如何将课程思政融入本科人才培养体系开展学习与讨论,在本科人才培养体系中,课程思政应贯穿于学科课程教学之中,引导学生形成正确的世界观、人生观和价值观。

最后,赵飞翔老师对本次学习活动作总结,他强调,本科教学工作合格评估是一个全面、系统的工作,需要各方面共同努力,不断提高教育教学的质量和效率,培养具有国际竞争力的高素质人才,希望通过以上的探讨,能够引起各位老师的关注和思考,并为即将到来的本科教学合格评估做充分准备,以最佳的状态迎评!

本次活动的学习,帮助教师更好地了解如何提高本科教学工作的质量和效率,进而提升学生的综合素质和竞争力。在本次学习活动中,赵飞翔老师围绕手册,讨论如何调整并完善科研评价导向、如何将课程思政融入本科人才培养体系、教育教学方法如何革新,以及深入理解院校人才培养体系与师资队伍建设等内容展开学习。