当前位置: 首页 >> 教研活动 >> 正文

工程管理教研室召开本科教学工作合格评估筹备工作会议
发布日期:2023-03-27 访问次数:    来源: 作者: ]

3月21日下午,建设学院工程管理教研室在3栋108召开本科教学工作合格评估筹备工作会议,会议由教研室主任吴晓锐主持,工程管理教研处全体老师出席本次会议。

卢国华提出,为筹备本科教学工作合格评估,应对课程教案大纲进行严格的审核,并对课程性质、课程目标、教学内容、成绩评定标准、参考教材遴选与使用等方面的问题进行修改完善,加强课程规范化建设。同时,通过关注学生的学习需求,对课程大纲进行灵活性调整,确保课程教学大纲更加科学、规范,更具有指导性、可操作性,为提高教育教学质量奠定坚实基础。

蒋春霞表示,应重视课堂教学秩序的管理,确保学生的抬头率、前排率,保证课程进度与教学大纲的一致性,做到在规定时间内有质量、有效率的完成预期目标。同时,应该充分发掘信息技术在教学中的应用,利用实验场地来加强对学生实践能力的培养,引导学生将理论和实际操作相结合,有效提高学生综合能力,增强就业竞争力。

通过此次会议,有效加强工程管理教研室的教育教学管理,优化教学策略,提高教学质量,进一步提升教师的教育教学业务水平,推动校园优良学风的形成,促进校园文化的发展。