当前位置: 首页 >> 教研活动 >> 正文

锐意进取开新篇 | 风景园林教研室召开新学期工作部署会议
发布日期:2023-02-22 访问次数:    来源: 作者: ]

2月16日上午,为确保新学期各项工作顺利、有序地开展,风景园林教研室在3214室召开了新学期工作部署会议。会议由教研室主任周曦曦主持,风景园林教研室全体教师参会。

首先,周曦曦主任传达了关于建设学院2023年度工作部署会议的有关内容,重点提出“风景园林全体师生要以最佳状态迎接本科教育教学工作合格评估,展现‘园林人’风采”。她回顾总结了教研室过去一年教育教学的工作成果,肯定成绩的同时,分析了教研室在教学建设等方面存在的不足,并提出了工作要求。她提出,教师要不断提高工作时效性与精准性,成为教学、科研、社会服务的行业能手。

其次,周曦曦主任指出,在学生专业学习方面,教师要根据我校应用型本科人才培养体系,总结和思考学生在企业综合实习过程中对接行业及企业实践过程中会遇见的问题,并在未来课堂教学中加以调整与强化,不断提高我校风景园林专业毕业生在行业中的核心竞争力。同时,对学生毕业论文及毕业设计的指导工作也应有条不紊地进行,落实好每一阶段的教师指导工作。

会议最后,周曦曦主任作最后总结,各位教师要注重提升师德师风建设整体水平,把个人发展融入到学院发展,提高教师的参与感、成就感、荣誉感,以昂扬向上的精神面貌和立德树人的扎实行动,进一步践行我校应用型本科人才培养理念体系,做好迎评工作,推动学院工作“兔”飞猛进、取得新成绩!