当前位置: 首页 >> 教研活动 >> 正文

走访企业看望环境设计专业实习学生
发布日期:2023-02-22 访问次数:    来源: 作者: ]

2021年11月11日上午,建设学院院长张荣辉、环境设计教研室主任陈盛文和两位专任教师共同前往肇庆市城市规划设计院、华浔品味装饰集团走访考察企业实习的学生,助推校企深度合作。

在企业负责人的陪同下,教师团队考察了实习学生在岗位的各方面情况,了解公司对学生在企业实习过程中的表现评价。

企业介绍了发展历程和行业特色,校企双方就进一步推进创新人才培养和科学技术研究等方面的合作项目进行了深入细致的交流,并达成共识:校企双方拥有良好的合作基础以及广阔的合作空间,能够充分发挥各自的资源优势,加强专业联合研发和高端人才联合培养工作。张荣辉代表建设学院与两家企业签署了校企合作、教学实习基地建设协议。

本次走访考察不仅加强了校企之间的交流合作,也让同学们感受到了企业领导、学院老师们的关心。学院实地了解了企业对人才需求的情况,找准了培养企业急需的复合型、技能型人才的方向,进一步推动了校企合作、产教融合的发展,也为建设学院的发展提供了实践依据。