当前位置: 首页 >> 教研活动 >> 正文

建设学院参加第十二届斯维尔杯BIM建模专项个人赛获奖
发布日期:2023-02-22 访问次数:    来源: 作者: ]

2021年3月,第十二届全国高等院校学生“斯维尔杯”BIM-CIM创新大赛-BIM建模赛项落下帷幕。建设学院工程管理、土木工程和工程造价三个专业的学生参加了此次比赛。梁溢维、林勇、王璐婷、夏文心四位同学荣获比赛三等奖。

此次赛事由中国建设教育协会主办,深圳市斯维尔科技股份有限公司承办。BIM建模系本届大赛新增赛项,共有来自全国近400所院校5500多名学生报名参赛。本次BIM建模比赛分土建和机电两项,以个人形式参与,所有模型采用斯维尔模型自动评分系统完成。

此次比赛面向全国高等院校学生及具备相关技能的人员,以技能操作为主,以线上考试形式开展。赛前,指导老师魏源朔为参赛选手召开了线上与线下两场培训会,魏源朔就BIM软件应用的价值做出讲解,并对参赛学生进行全面的赛前指导,详细介绍了比赛规则、比赛软件的使用等,旨在增强参赛选手的临场发挥能力和操作水平。考场内同学们沉着冷静,积极探索,仔细思考,认真解答每道试题,竞赛气氛紧张而又激烈。

通过本次比赛,建设学院加深了对建筑信息模型(BIM)技术的了解,推进了BIM技术教学和应用,为广东理工学院BIM应用型人才培养搭建了良好平台,激发了建筑学子对专业知识的学习兴趣,培养了专业爱好。建设学院通过“以赛促练、以赛促建、以赛促学、以赛促改”的教改形式,将职业技能大赛与专业培养目标、就业岗位需求以及国家职业标准要求相结合,进一步提升人才培养质量。

此次比赛有利于学生在校期间了解相关专业知识,加深对专业和建筑行业的理解,建立团队协作理念,提高协同工作的组织、协调、配合、实施能力,营造了建设学院学子学习专业知识、钻研专业技能、勤奋向上的学习氛围,促进学生熟练掌握BIM应用技术,为就业打下良好基础。