当前位置: 首页 >> 招生专栏 >> 正文

风景园林专业特色
发布日期:2021-06-26 访问次数:    来源: 作者:jsxy ]

风景园林专业特色

风景园林专业属于工学门类,同时具有较强的艺术创作特色。.核心课程为风园林规划设计、风景园林建筑与工程技术、风景园林植物应用、生态学和材料与技术等。风景园林专业的教学不同于其他课程教学,不仅是“学”的过程,更是“学”以致“用”的过程。按教学理念与目标相对应的理念,提出 “现场调查”、“专题研究”、“校企联动”的特色教学,有针对性地对教学提出具体实践要求,为风景园林学科教学的改革和创新提供可观成果与指导性经验,同时,讨论了教学成果的转化。在风景园林成为一级学科的背景下,风景园林专业人才的培养面临着机遇与挑战,与专业培养目标密切相关的课程教学也需要进行创新和改革.结合风景园林专业的人才培养目标,将教学内容进行整合,并与风景园林专业的实践相联系,使学生掌握景观结构分析、空间组合、优化配置、景观生态评价和规划等学习方法,从而使风景园林这个专业不再成为概念性的符号,而是有实际意义,有助于培养学生专业素养的专业,更有利于培养具人文关怀和生态设计理念的景观规划和设计人才。