当前位置: 首页 >> 招生专栏 >> 正文

工程造价 专业特色介绍
发布日期:2021-06-26 访问次数:    来源: 作者:jsxy ]

工程造价本科专业特色

工程造价专业伴随着建设学院成长,从最初开办的时候的高职高专专业到现在升格为本科工程造价专业,始终立足于办学特色,坚持自身发展目标不变。

培养目标特色

本专业立足本校特色,服务大湾区建设发展,面向全国,坚持“夯实土木工程技术基础、兼顾工程经济与管理、法律、着实工程造价应用基本技能与实践能力”的专业特色。

培养模式特色

培养模式的制定由重参考相关高校培养计划的“推”模式,转变为考虑综合考虑本地区相关高校、协会、行业和企业等的“推拉结合、校企合作”模式;由侧重理论教学,转变为理论和实践并重,强化学生动手能力的培养模式。

师资力量特色

名骨干教师具有一级建造师执业资格证。3以上年青教师取得硕士以上学位且有着丰富的企业工作经验,80%人。工程造价教学团队由有着丰富的企业实践经验的高级工程师讲授工程计量与计价等理论与实践并重的主干课程;7人,助教9人,讲师3人,副高职称19现有专任教师

等独特的教学方法。工程师课堂产教融合建模与工程造价实验室,逐步形成拥有BIM教师资格证并建立BIM考评员与BIM本教师团队职称架构合理,更有多名老师考取