当前位置: 首页 >> 招生专栏 >> 正文

工程管理专业特色
发布日期:2021-06-26 访问次数:    来源: 作者:jsxy ]

工程管理专业特色

工程管理专业是工程技术与管理交叉复合型学科,是结合了管理学、经济学、法学和土木工程技术等专业知识的学科。核心课程为建筑材料、建筑工程制图与平法识图、工程测量学、建筑CAD、建筑施工技术、BIM建模基础与应用、工程招投标与合同管理等。工程管理专业采用了实践与理论相结合的特色教学方式,在理论的基础上实践,在实践的基础上夯实理论知识。按照教学方式与教学目标相对应的原则,坚持以可持续发展作为教学理念;形成理论和实践是围绕社会实际展开的教学特色。在社会经济的高速发展中,工程管理专业人才的培养面临着机遇与挑战,与专业培养目标密切相关的课程教学也需要进行创新和改革。结合工程管理专业的人才培养目标,将教学内容进行整合,提高学生的实践与理论相结合的能力水平,使学生同时具备较强的专业综合素质、实践能力、创新能力,具备良好的社会适应能力,能够在土木工程及其他工程领域从事项目整体规划、项目决策、项目全过程管理、建筑企业生产与经营、工程咨询与工程技术经济分析等工作的应用技术型人才。