当前位置: 首页 >> 招生专栏 >> 正文

建筑工程技术专业特色
发布日期:2021-06-26 访问次数:    来源: 作者:jsxy ]

建筑工程技术专业特色

建筑工程技术为普通高职高专土建大类专业目录下设的一门专业,属于土建施工类专业,该专业毕业生主要在建筑施工企业从事工程项目组织、现场施工管理、质量验收、施工安全、材料检测、技术资料及工程造价等方面的技术和管理工作,也可以在监理单位、建设单位、建设行业管理部门、设计单位从事技术、管理及咨询工作。学校专业师资力量雄厚,存在多年的校企合作经验,致力于解决学生就业问题。该专业核心课程有建筑材料、建筑力学与结构、建筑工程制图与识图、建筑工程测量、建筑施工技术、建筑施工组织、建筑工程项目管理、建筑工程质量与安全管理、工程监理、建筑设备、建筑CAD,工程招投标与合同管理等,并开设了相关的校内实训课程,同时要求掌握房屋结构设计与计算的基本原理和方法,能独立完成民用建筑和单层工业厂房的结构设计,熟悉建筑施工组织与管理的程序和方法,具备施工操作的一般技能,掌握计算机基本知识,能熟练运用计算机进行辅助设计。最终培养出德智体美劳健全,可从事建筑工程施工一线技术与管理等工作的高等技术应用型人才。