当前位置: 首页 >> 专业介绍 >> 专科专业 >> 正文

建筑工程技术(专科)
发布日期:2020-07-03 访问次数:    来源: 作者:user010 ]

建筑工程技术专业介绍

1、核心课程

学科专业基础课:高等数学、建筑制图与平法识图、建筑材料、建筑工程测量、地基与基础、建筑力学与结构、建筑CAD、BIM建模基础与应用、建筑装配式施工技术。

专业课:建筑施工技术、建筑施工组织、建筑工程预算、建筑工程项目管理、建筑工程质量与安全管理、工程监理、建筑法规、建筑设备、工程招投标与合同管理。

2、职业前景

培养目标:本专业培养具备扎实职业发展基础和基本职业素质,掌握建筑行业生产基础知识和综合职业能力,能够从事建筑工程施工、建筑工程咨询、工程监理、工程项目管理等岗位工作的应用技能型人才。
       就业方向:毕业后能够在土木类相关领域从事项目管理、施工技术人员、工程预算人员、监理人员等,毕业达到一定的年限拥有相应的经验的前提下,可以评为工程相关的高级工程师,担任项目总工、项目经理等重要岗位。
       技术岗位/专业证书:测量员、施工员、监理员、安全员、质检员、材料员、项目助理、造价员,毕业达到一定的年限可以考取一级建造师证、监理工程师证、造价工程师证。

3、合作机构

广东省隆悦勘测工程有限公司、浙江中圭建设有限公司佛山分公司、广州南方测绘科技股份有限公司、重庆华通路桥工程有限公司、肇庆市公路工程有限公司、肇庆市懿均工程勘测有限公司

施工实训室一角

2019年广东理工学院第五届测量技能大赛学院领导与企业嘉宾、参赛学生合影