建设学院学生党支部开展红色观影主题党日活动
发布日期:2023-11-15 访问次数:    来源: 作者: ]

本网讯(建设学院学生党支部 曾思城)11月14日下午,建设学院学生党支部在鼎湖万达影城开展以抗美援朝为主题的红色观影党日活动,参加本次活动的有学生第一党支部书记张毓恒、学生第二党支部书记张震、学生党支部纪检委员张楚瑶、学生党支部实践服务中心指导老师梁菂、易班学生工作站指导老师洪玮、学生党员、发展对象及建设学院学生党支部干部和干事们。

本次党日活动观看了电影《志愿军:雄兵出击》,该片取材于抗美援朝战争,讲述了1950年10月中国人民志愿军入朝的开端,即抗美援朝拉开帷幕之战。朝鲜战争,志愿军战士们在军备实力对比悬殊的情况下,用壮烈牺牲换回节节胜利。今天的和平来之不易,借用影片中的一句话:“这个世界没有公平可言,我们得到的尊重是无数先辈用自己生命争取来的,我们今日的和平是那一代中国人用枪杆子打出来的。我们应该永远铭记每一位英雄革命烈士,时刻告诫自己砥砺奋进,不忘初心,努力前行。”

本次活动给同学们留下了难以忘怀的印象。作为新时代的青年,要有强烈的爱国之情,也要向志愿军学习不怕困难、勇往直前的精神,更加要铭记历史,缅怀先烈,向着实现中华民族伟大复兴的中国梦奋勇前行。