教工党支部 | 建设学院教工党支部开展“爱心支教,党员在行动”主题党日活动
发布日期:2023-06-05 访问次数:    来源: 作者: ]

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,6月3日,建设学院党总支组织党员教师前往广东省阳江市开展支教帮扶活动暨参观文昌宫进行党史学习教育。本次活动由建设学院院长张荣辉,党总支书记周景报带队,各党员教师积极参与。

建设学院教工党支部为博恒精英学校捐赠文具和体育物品,向学生宣传普及防诈反诈常识和技能,并开展精彩纷呈的拓展游戏。不仅收获了学生们的友谊、增长了才干,还实现了自身价值与服务社会相统一,为教育事业献出自己的一份爱心,让爱心通过党员教师得以永久传承。

随后,党员教师在文昌宫进行党史学习教育。通过实地学习,感受革命先烈的英雄事迹,切身感悟到共产党人的坚定信念、艰苦奋斗、严于律己、勇于胜利的革命精神,进一步激发了支部党员为党和人民的事业不懈奋斗的豪情斗志,以及把祖国建设为社会主义现代化强国的坚定信心。

通过此次参观学习,密切了党群干群关系、凝聚了民心民力,也让每一位党员教师更真切地感受到了我党“不忘初心、牢记使命”的要求,充分发挥了党支部的战斗堡垒和党员先锋模范作用,实现深学细悟,实干笃行。