激发新活力,共耕新未来 | 建设学院助班团召开 2022-2023学年春季第一次会议
发布日期:2023-02-22 访问次数:    来源: 作者: ]

学期之初,为帮助助班尽快熟悉新学期工作安排,进入状态。2月21日,建设学院助班团于3栋210党员活动室召开此次会议,由建设学院助班团指导老师魏淼主持,助班团全体成员参加会议。

会议伊始,魏淼老师对助班提出了四项工作要求:

一.带动班委管理班级,调动班委工作的积极性,以避免现任班委工作积极性不高而导致后期工作难以开展;

二.增强班级凝聚力,让新生们能有资源共享的意识,形成“好的同学能带好,好的同学也能带差”的学习互助氛围;

三.鼓励动员大一新生参加专业竞赛,营造积极的学习氛围;

四.落实提醒新生不能滞留和使用违规电器的情况。

新学期、新局面,陈梓涵表示希望助班要优化服务和管理方式,结合新生思想、学习、生活实际,亲近新生,加强交流,积极参加新生的活动,推进新生班级建设,帮助新生解决学习生活中遇到的各种问题,促进学生全面健康成长。此外,他还希望助班要开展专业思想教育,通过多种方式,让新生了解专业、热爱专业,提升他们的专业认识和认同度。

巫旭波强调,助班要做好带头示范作用,在新学期开始严格落实学校要求。同时提出建议,助班要加强与辅导员、新生的对接和联系,也希望助班秉承初心,增强责任感和使命感,成为新生大学道路上最美的领路人与同行者。