广东理工学院第七届测量技能大赛圆满结束
发布日期:2022-12-13 访问次数:    来源: 作者: ]

为提高大学生的专业技能水平,积极响应应用型本科院校人才培养的办学理念,培养高素质应用型人才,建设学院于2022年12月7日下午在3栋大楼前举行第七届测量技能大赛。

应邀参加本届测量杯开幕式的领导和嘉宾有教务处副处长金妤、建设学院院长张荣辉、党总支书记周景报、副院长史会全、蒙子伟、党总支副书记焦根平。

为保证本次比赛的公平性和公正性,肇庆市自然资源局测绘与地理信息科科长杨宇群、肇庆市自然资源测绘院院长刘泽枝、广州南方测绘科技股份有限公司肇庆分公司业务经理陈学文、广东隆悦勘测工程有限公司总经理黄宝玲、肇庆市工程师协会测绘技术委员会秘书长孔德颖作为企业嘉宾参与本次大赛开幕式并进行观摩指导。

本次比赛分为“普通闭合水准测量”和“施工放样”两种比赛项目。比赛期间,参赛选手们严格遵守比赛规则,分工明确,积极配合,他们以手中工具,灵活运用心中知识沉稳地丈量脚下土地,在活动中勇于挑战自我,争分夺秒地进行比赛。

最终在“普通闭合水准测量”比赛中,由第8组取得一等奖,第10组、第14组取得二等奖,有九个组取得三等奖;在“施工放样”比赛中,由第24组取得一等奖,第28组、第30组取得二等奖,有六个组取得三等奖。

比赛最重要的不是结果,而是为了目标努力的奋斗过程,从这次比赛中我们看到选手们认真努力的模样,相信努力拼搏是最美姿态,超越自我是最佳状态。通过本届测量技能大赛,不仅提高学生的专业技能水平,而且积极响应了应用型本科院校人才培养的办学理念。