教工党支部 | 建设学院教工党支部组织召开“贯彻党的二十大精神,统筹协调疫情防控和教学工作”会议
发布日期:2022-12-02 访问次数:    来源: 作者: ]

面对当前疫情防控的严峻形势,为迅速将教师的思想和行动统一到学校疫情防控总体部署上来,切实做到疫情防控不懈怠,高质量完成线上线下教学工作。建设学院教工党支部于11月29日下午在3210党员活动室召开会议。建设学院教工党支部副书记李凯妍主持会议,党总支书记周景报、副院长蒙子伟、教工党支部书记李文及全体党员教师通过线上线下相结合的方式参加会议。

教工党支部副书记发言

李凯妍强调,全体党员教师要把疫情防控作为学习贯彻党的二十大精神实践载体,要持续发挥党员教师的先锋模范带头作用,凝聚起众志成城战疫的强大合力,切实把学习贯彻党的二十大精神成效转化为推动学校疫情防控工作的强大动力。

教师代表发言

杨新表示,教师既是校园疫情防控的责任人、奉献者,也是自身健康的负责人、守护者,更是学生健康成长的引路人、促进者。作为党员教师,要践行“健康第一”理念,加强个人防护,保重身体,对自身健康、学生健康和校园健康负责,确保健康、安全、高效工作。

会议总结

李文总结,全体党员教师要充分认识到疫情防控工作的重要性和必要性,严格遵守疫情防控各项规定,知责于心、担责于身、履责于行,切实发挥模范带头作用。要统筹协调疫情防控与教学科研工作,确保线下线上教学质量,及时关注学生动态,增强政治引领、加强思想教育、做好人文关怀,引导学生弘扬伟大抗疫精神,树立战疫必胜信心。