建设学院举行2022-2023学年度团支部大会
发布日期:2022-11-28 访问次数:    来源: 作者: ]

为指引青年前进的方向,引导青年坚定理想信念、牢记誓言、坚守底线,强化责任担当,履行青年义务,进一步激发成为共青团员的光荣感和责任感。建设学院于11月25日在党员活动室召开2022-2023学年度团支部大会。为配合疫情管控工作,本次会议采取线上线下相结合的方式进行。参与本次会议的有建设学院党总支书记周景报、党总支副书记焦根平(线上参会)、团委、学生会书记曹梦晴、学生党支部书记张毓恒。

会议开始,参会成员全体起立,奏唱国歌。

周景报书记表示,为宣传学习党的二十大精神,响应党的号召,增强团组织的战斗力和凝聚力,不断保持和增强共青团的政治性、先进性和群众性,为团组织源源不断地注入新鲜血液。希望青年能够明确自身目标,坚定自身理想和信念,进一步更好的成为一名共青团员,为建设和谐社会打下坚实基础,为党发光发热。

四位入团候选人依次进行思想汇报,皆表示自己加入团组织的决心,明确自己的理想与信念,会处理好个人与人民利益的关系,并决心对自己存在的缺点和不足加以改正等。

团支书发言

四位入团候选人所在团支部团支书依次进行发言。皆表示各入团候选人在学习生活等各方面能够起到模范带头作用,并以团员的标准严格要求自己,遵守学校各项规章制度等,因此推荐其加入中国共产主义青年团。

举手表决

曹梦晴书记对投票结果进行宣布,会议以举手表决的方式进行投票。

入团宣誓

曹梦晴书记带领入团候选人面对团旗进行庄严宣誓,重温入团誓词,牢记自己的承诺,不忘初心和使命。

张毓恒书记进行总结发言,希望入团候选人能珍惜青春年华、勤奋学习、刻苦钻研、不骄不躁,增强自强、自尊、自信意识,树立正确理想信念、世界观、人生观、价值观,为建设和谐社会打下坚实基础;发扬艰苦奋斗作风,增强共青团的组织意识和模范意识;不仅要在组织上、思想上,更应该在行动上加入团组织,为同学做榜样。