支部动态 | 建设学院学生党支部召开预备党员吸收大会
发布日期:2022-11-18 访问次数:    来源: 作者: ]

为吸收更多优秀学生加入党组织,建设学院学生党支部于2021年11月30日下午3时在3栋党员活动室召开预备党员吸收大会。本次会议由学生党支部书记张毓恒主持。参与会议的有建设学院党总支书记周景报、副书记焦根平、易班学生工作站指导老师洪玮、助班团指导老师魏淼、陈仪老师、李凯妍老师及28期发展对象。

会议伊始,张毓恒同志对到场人数进行清点并介绍此次会议将按照发展对象进行自我汇报、介绍人发表意见、无记名投票表决、宣读结果、进行入党宣誓、总结发言的流程进行,随后大会正式开始。

周景报同志首先对发展对象近期的表现表示肯定,希望大家在今后的学习、工作和生活中能继续保持优秀的习惯,积极学习党史和党的十九届六中全会精神,把党的光荣传统继承和发扬下去。无论此次能否被吸收为预备党员,大家都应当保持向前的状态,做好自己的本职工作,处理好学业,希望大家再接再厉!

各位发展对象分别从学习、工作和生活等方面向党组织进行思想汇报,端正自身的入党动机,提升党性觉悟,并向党组织提出转预备党员的申请。

入党介绍人魏淼同志、洪玮同志、李凯妍同志、陈仪同志分别就发展对象的具体表现进行评价,认为此次进行思想汇报的33名发展对象的入党动机端正,能按照党员的标准要求自己,思想政治上能与党中央保持一致,初步确立了为共产主义事业奋斗终身的信念,基本具备党员条件,愿意介绍他们加入中国共产党。

张毓恒同志对投票结果进行宣布,会议以无记名投票方式进行表决。

焦根平同志向33名发展对象提出要求。希望他们今后严格按照共产党员的标准要求自己,积极学习党史,提高自身的党性修养。作为一名学生,应当珍惜大学生活,做到学业有成,学好自身本领,带领其他同学一起努力,回报社会、学校、家人,发挥党员的先锋模范作用。