支部动态 | 建设学院第八届“普法、修德、守纪”演讲比赛决赛圆满结束
发布日期:2022-11-04 访问次数:    来源: 作者: ]

为增强学生法治观念和道德素质,推进法治社会及和谐社会建设,坚持以普法为先、普法并举,把法治思维、法治理念贯穿始终,建设学院学生党支部于2022年11月1日在6栋圆形展厅举办了第八届“普法、修德、守纪”演讲比赛决赛。

全体起立,奏唱国歌

第八届建设学院

“普法、修德、守纪”演讲比赛

决赛正式开始!

出席本次活动的领导及嘉宾有建设学院党总支书记周景报、学生党支部书记张毓恒、团委、学生会书记曹梦晴、学工部部长杨新 、副部长李文会、黎倩欣老师、张震老师以及学生党支部、团委、学生会、易班学生工作站、助班团、发展对象和其他学院组织代表。

杨新部长在开幕致辞中表示,知法是安康的基石,守法是和谐的根本。普法,为的是在加强宪法学习、宣传法制教育;修德,则是让同学们更好地在一言一行中调整人与人之间、人与社会之间的关系。希望同学们能在日常生活中,以法立身、以德育己,不断规范自身的行为、遵纪守法,做一个知分寸、懂尺度、有学识的青年大学生。

青春是蓬勃向上,积极进取的象征,同学们积极抢答的身影正是青春的象征。希望同学们能够在此次普法宣传中磨炼意志、锻炼能力,在普法实践中收获成长与喜悦,争做一名知分寸、懂尺度、有学识的青年大学生。

周景报书记首先以几个发生在校园中的事件为例子,向大家强调普法的重要性.他表示,法律的重要性不言而喻,希望大家在未来也能坚持学习,把“纸上的法律”变为“行动中的法律”,积极学法、修养品德、遵规守纪以行动促善行。通过本次活动,希望同学们都能学到知识、以自身行为推动我院“和谐人文,和谐高校”的建设,促进自身道德修养发展,提高自己的法律知识积累水平。

通过本次比赛,增强了学生的法律意识和法治观念,提高了学生的法律法规知识水平和自觉运用法律法规来规范自身的行为能力,希望大家在接下来的校园生活中谨记知法、用法、守法,为校园生活增添不一样的光彩。

最后,热烈祝贺本次“普法、修德、守纪”演讲比赛完美落幕!