学习党的二十大,奋进正当时丨建设学院庆祝党的二十大系列会议活动
发布日期:2022-10-31 访问次数:    来源: 作者: ]

“我们在时代春风里,春风催我永开拓,我们在灿烂阳光下,跟着共产党建设大中国,建设大中国。”一首《在灿烂阳光下》唱出了我院师生对党的二十大即将召开的祝福以及实现第二个百年奋斗目标的美好愿景。

优美抒情的旋律、朗朗上口的歌词,具有时代感的艺术主题,讲述党领导全国人民走过的风雨历程,赞颂了新中国成立以来所取得的伟大成就。师生们的歌声格外洪亮,充满了自豪和赞美。

为了进一步学习党的二十大重要讲话精神,10月16日学生党支部组织学生干部和党员观看党的二十大开幕会,认真分析这五年来党的相关工作,全面总结新时代以来以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全国各族人民坚持和发展中国特色社会主义取得的重大成就和宝贵经验。

周景报书记带领三十期发展对象深入学习党的二十大重要讲话精神。本次党的二十大的主题是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻新时代中国特色社会主义思想,弘扬伟大建党精神,自信自强、守正创新、踔厉奋发、勇毅前行,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。

坚持和加强党的全面领导。坚决维护党中央权威和集中统一领导,把党的领导落实到党和国家事业各领域各方面各环节,使党始终成为风雨来袭时全体人民最可靠的主心骨,确保我国社会主义现代化建设正确方向,确保拥有团结街斗的强大政治凝聚力、发展自信心,集聚起万众一心、共克时艰的磅礴力量。

张毓恒书记带领三十期发展对象深入学习党的二十大重要讲话精神,并表示中国共产党己走过百年奋斗历程,共产党立志于中华民族千秋伟业,致力于人类和平与发展崇高事业,责任无比重大,使命无上光荣。大家务必不忘初心、牢记使命,务必谦虛谨慎、艰苦奋斗,务必敢于斗争、善于斗争,坚定历史自信,增强历史主动,谱写新时代中国特色社会主义更加绚丽的华章。

全面加强党的领导,明确中国特色社会主义最本质的特征是中国共产党领导,中国特色社会主义制度的最大优势是中国共产党领导,中国共产党是最高政治领导力量,坚持党中央集中统一领导是最高政治原则,系统完善党的领导制度体系,全党增强“四个意识”,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,确保党中央权威和集中统一领导,确保党发挥总揽全局、协调各方的领导核心作用。