心系学子,关怀入寝
发布日期:2022-09-15 访问次数:    来源: 作者:jsxy ]

不远千里,初来学校的他们或陌生,或念家,或新奇。为深入了解我院2022级新生的入住情况、提高新生安全意识,引领新生更快适应校园环境。9月3日晚,建设学院党总支书记周景报及全体新生辅导员带领22级助理班主任前往我院新生宿舍,对学生的思想状况、宿舍环境、生活情况、宿舍安全等方面进行了深入细致的交流。

走访过程中,学院领导、辅导员及22级助班和同学们进行了亲切交谈,详细询问了同学们的来校报道情况以及校园生活适应情况。为刚步入大学生活的新生送去了温暖和关怀,询问同学们遇到的问题并给予了建议。

此次走访学生寝室有三项内容:

一、检查同学们到校情况,辅导员对同学的个人信息进行询问与核实;

二、疫情期间叮嘱同学们做好个人防护,积极配合学校防疫工作;

三、进行寝室内务督查,提醒同学们要共同创建整洁文明的学习生活环境,不要使用大功率电器;同时还提醒同学们要增强安全防范意识,谨防电信诈骗。

通过此次查寝工作,不仅加深了我院老师对同学们宿舍生活情况的了解,还提高了同学们的安全意识,更拉近了师生之间的距离,让刚刚入学的新同学们即刻感受到了我院的温暖,帮助他们更好地融入接下来的大学生活。