三下乡① | 赓续红色血脉,我们“乡”约鳌头
发布日期:2022-07-26 访问次数:    来源: 作者:jsxy ]

赓续红色血脉,我们“乡”约鳌头

三下乡社会实践的号角已经吹响,7月13日上午7:00,建设学院三下乡服务队,在建设学院党总支书记周景报、指导老师魏淼的带领下乘车出发,我们的下乡实践之旅正式开始!

到达鳌头村后,我们与鳌头村驻村第一书记何书记接头,前往鳌头村教育基地整顿行李,收拾宿舍。

随后,我们在初心亭进行三下乡社会实践活动开幕会议。会上,队长陈梓涵表示,团队各组成员应当明确接下来的任务安排,对可能出现的情况提前做好准备。每天的活动结束后要及时总结,发现存在的不足并及时改正、优化,听取队员们的意见和建议。同时,在进行任何活动时一定要把安全放在第一位,有任何情况应及时报告。希望大家珍惜这次三下乡的机会,在实践中提升自我,努力在社会实践这一大舞台上奉献青春力量。

第一站 鳌头革命烈士纪念碑

鳌头革命烈士纪念碑记载了抗日自卫队和解放战争的烈士事迹。我们应当以革命烈士为榜样,继承和发扬老一辈革命先烈不怕苦、不怕累、能啃硬骨头的担当精神,更加珍惜今天来之不易的生活。

为表达对英烈的哀思与崇敬,7月13日下午,实践队来到鳌头革命烈士纪念碑前缅怀革命先烈,组织打扫纪念碑周围落叶,并向英烈们鞠躬默哀。现在的我们生于和平年代,虽然没有经历过战火硝烟,我们仍深切的感受到先一辈共产党人为了中国人民的革命精神。

不忘初心跟党走,砥砺奋进新征程,让我们一同期待,明天的精彩故事吧!