三下乡 | 建设学院2022年“三下乡”社会实践活动出征会议
发布日期:2022-07-20 访问次数:    来源: 作者:jsxy ]

“喜迎二十大,永远跟党走,奋进新征程”。建设学院积极响应党的号召,如期开展2022年大学生暑期“三下乡”社会实践活动。7月12日上午,建设学院在3栋党员活动室召开三下乡社会实践活动出征会议。出席本次会议的有建设学院党总支书记周景报、指导老师魏淼、三下乡队员。

会议伊始,周书记围绕2022年暑期“三下乡”社会实践活动做总体部署和出行计划。一是地区不同,人们的生活习惯和行事标准也必然不同,我们应当尊重当地的风俗习惯。二是严格管理,守住安全底线。团队要始终把学生安全放在第一位,在做好疫情防控前提下,加强安全教育,严格执行各项纪律,注重交通、食宿等安全,确保实践活动安全有序进行。三是勤俭节约是中华民族的美德,节约粮食是每一位队员的责任。

会上,魏老师表示,团队各组成员应当明确接下来的任务安排,合理分工,对可能出现的情况提前做好准备。每日的活动结束后要及时总结,发现存在的不足并及时改正,优化。同时,在进行任何活动时一定要把安全放在第一位,有任何情况应及时报告。希望大家珍惜这次三下乡的机会,在实践中提升自我,努力在社会实践这一大舞台上,谱写出亮丽的青春乐章!

本次三下乡出征部署会议的召开,完善了工作细节,使各下乡队员了解活动的主要流程和内容、实践目的和要求,明确各自的责任与使命,提高安全意识,为暑期“三下乡”实践活动的顺利开展打下了坚实的基础。希望同学们能在活动中彰显大学生风采,顺利完成本次“三下乡”暑期实践活动,在实践中书写绚丽的青春篇章。