党史学习|建党的血与火之歌-党的奋斗史战争篇(上)
发布日期:2021-06-12 访问次数:    来源: 作者:jsxy ]

为继续落实建设学院党史学习教育工作,扎实开展党史教育,建设学院于2021年5月25日14点40分在党员活动室3210召开党史学习会议。本次会议由建设学院副院长蒙子伟主讲,建设学院全体党员教师参加会议。

党史学习

会议伊始,蒙子伟同志讲述了中国共产党领导下的党的奋斗史战争篇(上)。

01 南昌起义

南昌起义是中国共产党直接领导的带有全局意义的一次武装起义。它打响了武装反抗国民党反动统治的第一枪,宣告了中国共产党把中国革命进行到底的坚定立场,标志着中国共产党独立地创造革命军队和领导革命战争的开始,是创建人民军队的开始。

02 秋收起义

秋收起义反映了中国共产党人坚定的革命信念和崇高追求,反映了中国共产党人对中国革命主要武装斗争的崭新认识,是中国共产党领导农民翻身求解放、探求革命新道路的伟大实践,更是中国共产党勇干改正错误的重大举措。

03 红军长征

红军长征确立了毛泽东同志在党内的领导地位,确立了毛泽东军事思想、政治思想的指导地位。红军长征的胜利实现了中国共产党北上抗日总方针,符合中国国情的中国共产党路线方针的胜利。更是粉碎了蒋介石扼杀中国革命的企图,使中国革命转危为安。使中国共产党有了稳固的革命根据地。

不忘初心

随后,党员教师分享了自己的学习心得。

01 崔铁成

崔铁成同志发言:伟大成就的证明,只有坚持中国共产党的领导,我们才能凝聚全国各族人民的智慧和力量,突破重重难关,顺利实现社会主义现代化的宏伟目标。

02 周璐

周璐同志发言:党史,它记录了中国人民在长期的革命、建设、改革进程中奋勇向前、越挫越勇的民族气魄。各党员教师在学习党史中要做到不忘初心,牢记使命,牢固思想信念,为建设社会主义现代化强国不懈奋斗。

03 陈仪

陈仪同志发言:通过此次学习饱含深刻意义的党史,明白党的思想是博大精深的、实践是永无止境的,更加坚定了我的信念,做到全心全意为教育事业服务,全心全意为党服务。经过党史学习,更加明确了自我的奋斗目标,即更坚定了永远跟党走的决心。

04 苏国茂

苏国茂同志发言:回顾我们党一百年来的光辉历程。我深刻的体会到中国共产党的成立是非常不容易的,走过的路是艰弃坎坷的。在会后的工作中,我将强化党员意识,强化政治理论学习,牢固树立正确的世界观、人生观、价值观,更好地成为学生的引路人。

砥砺前行

会议最后,周景报同志对此次会议的开展给予了肯定,并表示希望党员教师们继续做好党史学习,也通过自己日常学习党史的经历,给予党员教师一些学习红军历史人物的渠道,让党员教师们要深刻理解四个自信、四个意识、四个全面的真正意义,继承和发扬先烈的精神,为国家、为教育事业高质量发展贡献力量。