三下乡 | 建设学院举行2022年三下乡社会实践出征暨授旗仪式
发布日期:2022-07-20 访问次数:    来源: 作者:jsxy ]

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,引导学院学生在实践中立足新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局,展示新时代青年的风貌与担当。广东理工学院建设学院积极响应党的号召,组织一支党史学习教育团队伍开展本次三下乡社会实践活动。我院于2022年7月8日10:30在6栋圆形演讲厅举行2022年暑期三下乡社会实践出征暨授旗仪式。出席本次仪式的领导有建设学院党总支书记周景报、副书记焦根平、教工党支部副书记李凯妍、团委学生会书记曹梦晴。本次仪式由指导老师魏淼主持。

出征仪式上,建设学院党总支书记周景报寄予殷切期望,并发表动员讲话。他表示希望广大青年学子在实践中了解国情区情民情,虚心向人民群众学习,认知社会,磨练意志,锤炼品格,增长才干。社会实践团队要发扬优良传统,展示广东理工学院大学生的良好形象,同时也要重视安全问题,把安全放在第一位。最后,希望大家以饱满的热情投入到暑期社会实践活动中去,高举旗帜,牢记使命,勤奋学习,积极工作,努力在社会实践这一大舞台上,谱写出亮丽的青春乐章!

王文杰同学代表发言中讲到:作为当代青年,在社会的每一个关键时刻,在党和人民最需要我们的时候,挺身而出,贡献力量,是我们唯一的选择,我们没有理由吝啬我们的青春热情。

仪式上,周书记为参与出征仪式的实践队代表授旗,拉开了广东理工学院2022年暑期“三下乡”社会实践活动的序幕。

建设学院党总支副书记焦根平表示,经过前期的动员、团队的组建、筛选、立项,目前各项工作已基本就绪,所有实践队员在指导老师的精心指导下,即将奔赴实践基地,希望同学们在实践中牢记嘱托,不负使命,不断发扬优秀品质,用脚步丈量大地,用汗水书写青春,利用好暑期三下乡重要契机,投身到基层中去,认识社会、学习技能、增长才干。同时,一定要牢固树立安全第一的意识,坚守意识形态和安全稳定底线。在实践中挥洒青春热血,增添青春色彩,以实际行动迎接党的二十大胜利召开!最后,预祝2022年建设学院大学生暑期三下乡社会实践活动圆满成功!