学史明志,知史励行
发布日期:2021-03-18 访问次数:    来源: 作者:jsxy ]

为贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,引领广大青年学生学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。3月16日下午,建设学院党总支周景报书记、张荣辉院长分别于6栋206、306室开讲了以“党史”为中心内容的开学思政第一课。

课堂上,张荣辉院长以“学党史、听党话 、跟党走”为题,以我党的历史发展为切入点,深入浅出地为同学们梳理了中国共产党的光辉历程和伟大贡献,赞扬了在中国共产党发展历程中涌现的一批批优秀的共产党人,对同学们提出了要学党史、树信念,做有理想、有信念的新时代大学生的希望。

周景报书记就党的历史,分10个纲要介绍中国共产党发展的各阶段,并分成四个部分学习:

一、认识党史。理解和牢记党的理想信念,不忘党的最终目标,牢记党史经验;

二、学党史,明事理。党史是宝贵的精神财富,必须学党史,知党史,做有理想的大学生。

三、学党史,力行动,培养奉献精神;牢记宗旨意识;增强服务本领;强化使命担当。

四、不忘初心,牢记使命。不偏航向,听党的话,跟党走,不忘初心,不背弃誓言,不放弃承诺。

通过学习,同学们认识到中国共产党为国家和民族作出的伟大贡献,深刻感悟到中国共产党始终不渝为人民的初心宗旨,在党史学习中坚定理想信念,增强使命担当,做新时代奋发有为的好青年,在实现中华民族伟大复兴的中国梦中实现人生价值。