建设学院开展2021级助理班主任第一次交流培训会
发布日期:2021-06-13 访问次数:    来源: 作者:jsxy ]

为了让21级新生助理班主任更好的配合学院开展新生教育工作,建设学院助理班主任见面交流会于5月21日下午在6栋204进行。

书记发言

交流会伊始,建设学院党总支书记周景报首先对21级新生助理班主任表示祝贺,接着从定位和培养两方面向助理班主任提出具体要求:一是要清楚定位,新生助理班主任作为学生干部要积极开展工作,做好班级管理,助理班主任是帮助辅导员管理班级,要多与辅导员沟通;二是要在协助管理班级的同时要提升自己,通过助理班主任工作提升自己的阅历,争做学生中的优秀队伍。

接着,魏淼老师发言。指出助理班主任要养成良好习惯,面对新生工作中的特殊情况要向辅导员请示,做好上报工作。

助班团团长钟祥同学向全体21级助班详细介绍了助班的工作职责,表示助班要不断完善自己,在提高自己学习成绩的同时,还要多参与课外活动,积极配合学校工作,为新生做好榜样。

做好笔记

通过这次交流培训会,相信新一届的助班们对于助班的工作有了进一步的了解,会议上经验互享,大家互动交流,相信助班一定不负学院期望,以更好的状态完成接下来的每一项工作。