支部学习 | 建设学院学生党支部组织观看《时代楷模》专题节目
发布日期:2021-06-13 访问次数:    来源: 作者:jsxy ]

今年是中国共产党成立的一百周年,在全党深入开展党史学习教育之时,中央宣传部向全社会宣传表扬彭士禄同志的先进事迹,追授彭士禄同志为“时代楷模”的称号。根据学校有关文件和主题教育工作安排,建设学院于5月27日下午在6304课室组织观看央视综合频道播出的《时代楷模发布厅》节目,一同走进彭士禄传奇的一生!

《时代楷模彭士禄》

彭士禄:“不怕别人怎么说,在别人的议论中走自己认为正确的路。”

节目通过讲述彭士禄的一生典型的事迹,宣传褒扬他的先进事迹和崇高精神,号召广大党员干部特别是科技工作者,以英雄模范为榜样,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,立足两个大局,心怀“国之大者”,勤于创造、勇于奋斗,乘风破浪、开拓进取,从党的百年奋斗历程中感悟信仰的力量,在新的伟大征程上书写新的奋斗史诗,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

观后交流

观看结束后,学生党员们进行了交流研讨。邬嘉麒同志提出,要不断地加强科学理论的学习,坚持不懈的走党的正确路线与方针,不断地去提升自我思想境界,努力汲取榜样地精神力量,以实际行动的去践行共产党员的初心与使命。钟祥同志认为,彭士禄同志继承先辈遗志,传承红色基因,赓续共产党人精神血脉,感党恩、听党话、跟党走,始终保持着对党和人民的赤子之心。他以身许国、科技报国,求实创新、敢于拍板,践行了“核潜艇,一万年也要搞出来”的铮铮誓言,为我国核动力事业作出了开创性的贡献。

观后感悟

彭士禄同志的“奋起拼搏、脚踏实地、淡泊名利、不怕苦不怕累”的精神,是值得每一个共产党员去学习的,我们要以彭士禄同志为榜样。彭士禄同志是红色家风的优秀传承者,是科学家精神的杰出践行者,是中国核动力事业的拓荒者,是共产党员的优秀代表。他“干惊天动地的事,做隐姓埋名的人”,高风亮节、淡泊名利,永葆初心、不改本色,为党和人民的事业奋斗不息、躬耕不止,集中体现了党的坚定信念、根本宗旨、优良作风,生动彰显了中国共产党人艰苦奋斗、牺牲奉献、开拓进取的伟大品格。