建设学院党总支书记周景报一行到广东东软学院交流学习
发布日期:2021-06-13 访问次数:    来源: 作者:jsxy ]

5月18日,建设学院党总支书记周景报、副院长蒙子伟、陈盛文老师及陈仪老师来到广东东软学院数字媒体与设计学院,双方就民办高校学风建设与专业建设进行交流学习。

广东东软学院数字媒体与设计学院院长黄迅教授、党总支书记李惠旋、副院长辛伟彬、熊丹和环境设计系主任左诗琴参加本次交流会议。

会议现场

首先,黄教授介绍了数字媒体与设计学院成立背景、专业情况、人才培养方案、师资队伍、实验室建设,辛副院长展示了学院师生各类竞赛成绩、项目成果以及校内实验实践基地的特色。

周书记向广东东软学院与会成员介绍了广东理工学院基本情况及建设学院相关专业情况,蒙副院长具体介绍建设学院“3+1”协同育人教学模式以及目前学院专业建设情况与学院未来建设发展规划。

接着,双方就学风与专业建设展开交流讨论。

辛副院长表示学院依托着学校IT专业背景与特点,以“产学融合、创新创业、国际视野”定位人才培养,依托实验室、产业学院与校外企业,推行“作业-作品-产品-商品”的实践教学改革,以课程建设为抓手,深化教育教学改革,开展信息化课程建设,推进混合式教学模式改革。

周书记表示建设学院坚持“建德、树人、敦实、鼎新”的育才理念,打造“校政企深度合作、产学研深度协同”的办学特色,积极探索“产教融合、校企合作”的校企协同育人机制,致力于培养具有高度社会责任感和具有创新精神的高素质应用型人才。

蒙院长也表示学院教学硬件设施充足,为学院师生开展教学科研工作提供了良好的硬件条件,是构建“产教融合,专业对接,课程衔接”的重要平台。学院积极鼓励师生共建科研课题、申报科技成果奖项以及广泛参加专业学科竞赛,不断为师生创造学习锻炼机会,促进学院专业发展建设。

参观东软学院校园

参观实验室

交流会结束后,黄院长带领周书记一行参观了东软学院校园与实验室。

合影留恋