建设学院党总支书记周景报、副院长蒙子伟一行进行企业洽谈校企合作事宜
发布日期:2021-06-13 访问次数:    来源: 作者:jsxy ]

5月13日,建设学院党总支书记周景报、副院长蒙子伟、辅导员吴良超、黎倩欣来到广州市尚景生态景观有限公司,双方就“产学研”合作进行洽谈。

尚景集团董事会成员方中健、冯应东、邓剑煊等参加本次会议。董事长方中健介绍了尚景集团2018年成立,公司主要经营范围包括生态修复、园林设计、环保工程、园林施工、市政公用工程等,公司前期主要以市政项目为主,逐渐扩展到地产项目。

建设学院书记周景报向公司董事会成员介绍了广东理工学院基本情况及建设学院相关专业情况,副院长蒙子伟具体讲解了建设学院“3+1”协同育人教学模式专业建设情况及学院建设发展规划。

紧接着双方就“产学研”合作模式进行详细的交流和讨论,并达成了共识。董事长方中健介绍,公司一直以知行合一为企业发展理念,注重公司的人才建设,希望为高校学子输送最新的职业前沿动向及寻找良好的合作模式。书记周景报指出,建设学院一直秉承着为学生创造良好的学习环境、为社会输送优质应用型人才的工作目标,与公司不谋而合,并相信未来可以实现双方合作共赢良好局面。副院长蒙子伟也表示,希望跟尚景集团不仅可以作为人才输出的渠道,更希望企业为学院教师教学注入新鲜血液,包括邀请企业技术人员来校授课、双方共建科研课题、申报科技成果项目以及联合举办专业竞赛等方面,不断为学生创造学习锻炼机会,全方面展开合作交流,促进学院专业发展建设。

最后,双方签订了产学研合作协议。

本次洽谈活动的开展,有利于推动“产学研”合作模式的进一步深化,形成双方合作共赢良好局面,并有助于促进学院专业的进一步发展建设。