支部学习|建设学院教工党支部举行学习会议
发布日期:2021-06-13 访问次数:    来源: 作者:jsxy ]

会议现场

为扎实开展党史教育,落实建设学院党史学习教育工作,建设学院于2021年5月11日下午3点在党员活动室3210召开党史学习会议。

本次会议由教工党支部书记李文主讲,参加本次会议的有建设学院党总支书记周景报、副院长史会全、蒙子伟及全体党员教师。

会议伊始,由李文同志讲述新中国成立以后,社会主义时期有重大历史意义的重要会议。

建国执政

初心使命的发展奇迹,指出了我国社会主义制度建立后国内的主要矛盾是人民建立先进工业国的要求同落后的农业国现实之间的矛盾。

十一届三中全会

是建国以来党的历史上具有深远意义的伟大转折点,确定了解放思想、开动脑筋、实事求是、团结一致向前看的指导方针。

南方谈话

指明了革命是解放生产力,改革也是解放生产力,要坚持党的十一届三中全会以来的路线方针,关键是坚持党的“一个中心、两个基本点”的基本路线,一百年不动摇。

党的十八大

高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,解放思想,改革开放,坚定不移沿着中国特色社会主义道路前进,为全面建成小康社会而奋斗。

会议最后,党员教师们分别发表了观点:

01 马亚倩同志

马亚倩同志表明:学习党史使我明白当前我们的任务是拥党、立志、向党。在共产党的领导下中国人民过上了幸福的生活,我们应当拥护党,努力学习、工作,为共产主义事业而奋斗,与一切反党反人民的行为做斗争。

02 孙佳雨同志

孙佳雨同志表示:党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央以强烈的政治自觉和历史自觉,把学习党史提高到事关党和国家工作全局的重要地位。习近平总书记站在新时代坚持和发展中国特色社会主义的战略高度,围绕正确学习认识、总结运用党的历史发表了一系列重要论述,这些重要论述,深刻揭示历史规律、透彻分析现实问题、深入思考未来发展,体现了我们党对学习运用党的历史重要性和必要性的深刻认识。

03 张尚基同志

张尚基同志认为:这次学习让我从思想到灵魂各各层面都接受了中国共产党最先进的思想、最伟大的理想和最崇高的事业洗礼。作为一名党员教师在日常生活中,应该时时发挥一个共产党员的先锋模范作用,做好教师的教育事业,做到不忘初心。

04 李德耀同志

李德耀同志表明:只有铭记历史的教训才能避开发展中的暴风雨。了解党史铭记党史是我们每个党员的义务,也是我们宝贵的财富,借鉴党史中的智慧与力量,提高我们每一个中国共产党员的素质,从而才能实现中华民族的伟大复兴。

会议总结

会议最后,蒙院长总结说道,通过学习我们党的光辉历程,重温我们党从成立以来为中华民族和中国人民建立的不朽功勋,让我更清楚地认识到,只有在中国共产党的领导下,坚持走中国特色社会主义道路,才能发展中国,才能实现中华民族的伟大复兴。总之,作为党员教师,要发挥先锋模范作用,要在业务上能胜任自己的本职工作,业务比别人精一点,工作效果比别人高一点,贡献也就会多一点、大一点。