建设学院开展关于“世界防治结核病日”、“预防春季传染病及食物中毒”主题教育活动
发布日期:2022-05-25 访问次数:    来源: 作者:jsxy ]

根据学校学生处《关于开展“世界防治结核病日”、“预防春季 传染病及食物中毒”主题教育活动的通知》要求,增强学生预防传染病意识,保障师生健康安全,建设学院于3月22日、23日开展预防结核病、春季传染病及食物中毒主题教育活动。

建设学院辅导员召开“‘预防结核病’、‘预防春季传染病及食物中毒’”主题班会,通过多媒体课件带领学生学习有关的防控知识,创设情境与学生互动交流,采取多种方式宣传,让学生们充分了解肺结核病、春季传染病和食物中毒的症状和传播途径,以及疾病的危害、预防和治疗方法等相关知识。同时,各班学生在听了辅导员的讲解后,自发地做起了黑板报。

主题教育活动的有效开展,使全院师生对结核病、春季传染病和食物中毒的防治知识有了正确的认识,增强了师生的自我保护意识和防控疾病的能力,为构建健康、平安校园筑起了一道防护墙。