建设学院教工党支部召开学习习近平总书记关于防疫工作的重要指示研讨会
发布日期:2022-05-25 访问次数:    来源: 作者:jsxy ]

3月29日下午,建设学院教工党支部通过线上线下相结合的形式召开学习习近平总书记关于防疫工作的重要指示及学校党委关于高扬党旗进一步加强校园疫情防控工作的决定的研讨会,建设学院党总支书记周景报,副院长蒙子伟,副书记焦根平,教工党支部书记李文及全体党员教师参会。

会上,教工党支部副书记李凯妍带领大家学习习近平总书记关于防疫工作的重要指示,尹晓航领学了广东理工学院党委关于高扬党旗进一步加强校园疫情防控工作的决定。

李文作为党员代表从教学的角度谈了学习感想,指出教师应贯彻落实习近平总书记关于防疫工作的重要指示精神、开展常态化疫情防控工作,做到守土有责,守土尽责,坚决打赢疫情防控这场硬仗。

宋智强同志则从学生工作出发,谈到为确保全体师生的健康与安全,日常管理学生时需抓好宣传教育,尤其是做好学生课堂和宿舍的疫情防控教育;要做好对学生的安抚工作,关注学生的心理健康。

学习结束之后,教工党支部就推动党史学习教育工作常态化、长效化从三方面部署工作,专职教师党员应用好学校思政课这个渠道,推动党史学习教育更好地进课堂、进头脑;应推动教师党员带头学、学生党员跟进学、全院广泛学,不断提高我院党员马克思主义理论素养,提高广大学生思想觉悟;通过民主生活会、组织生活会、“三会一课”、主题党日活动等,引导党员强化党的意识、党员意识。

周景报做会议总结就当前严峻的疫情情况对全体党员提出了四点要求:一是要自觉遵守国家、省市及学校疫情防控管理规定;二是正确引导学生熟悉疫情防控相关要求、不信谣、不造谣、不传谣;三是要关心关爱学生,利用课堂思政正面宣传,关注学生的思想动态,解决学生实际问题;四是要起到先锋模范作用,积极投身到疫情防控工作的第一线。

最后周景报还强调党史学习教育常态化长效化是一项长期重要任务,各党支部应落实主体责任,加强组织领导,进一步巩固拓展党史学习教育成果。