支部动态 | 建设学院学生党支部召开党员民主生活会
发布日期:2022-05-25 访问次数:    来源: 作者:jsxy ]

建设学院学生党支部召开党员民主生活会

根据市委教育工委统一部署和学校党委组织部相关通知文件要求,2022年3月15日下午,建设学院学生党支部线上线下同时召开民主生活会。本次会议由学生第二党支部书记洪玮主持,学院党总支书记周景报、学生党支部书记张毓恒及全体学生党员参加本次会议。

会上,张毓恒同志对学生党支部2021年的工作进行总结,对工作中取得优异成绩的党员同志给予了肯定与表扬,对工作中存在的不足提出了批评及改进的措施。她提出在今后的工作中要加强学生党员的政治思想理论学习,进一步规范组织发展工作,积极开展特色活动,更好地确保学生党支部的先锋模范作用。

洪玮同志指出本次会议的宗旨:共产党员的先锋模范作用就是要求党员要执行党的现行政策,在中国特色社会主义建设的一切社会活动中,通过党员的骨干、带头和桥梁作用,影响和带动周围的群众,共同实现党的纲领和路线。

会议进行中,洪玮同志带领各位学生党员展开谈心谈话,他结合自身的本职工作,就支部未来的发展及存在问题展开深入沟通与交流。随后,学生党员之间开展了批评与自我批评,党员同志一致认为存在以下问题:一是思想政治学习松懈,学习不够主动、深入,理论修养有待提高;二是党性修养弱化,有待加强;三是创新进取的锐气欠缺。学生党支部表示今后会加强整改,力争做一名合格的党员。接着,大会进行了党员民主测评,并认真填写了民主评议表。

(部分党员的自我评价)

最后,周景报同志对本次会议做总结,他提出面对严峻的疫情防控形势,要加强防疫措施,做好自身防护,更要发挥党员作用。要求全体党员带着强烈的进取心、高度的责任感,持续不断地加强理论学习,做到不忘初心、不辱使命,牢固树立强烈的实干意识,在学习生活中不断锤炼自我、完善自我,力争做一名优秀的党员。