建设学院学生党支部组织学习贯彻全国“两会”精神
发布日期:2022-05-25 访问次数:    来源: 作者:jsxy ]

建设学院学生党支部组织学习贯彻全国“两会”精神

为增强学生党员对全国“两会”精神的认识与理解,进一步提升思想觉悟,建设学院学生党支部于3月11日下午3时在3栋党员活动室召开全国“两会”精神学习会议。本次会议由学生党支部书记张毓恒主持,建设学院学生党员参会。

张毓恒书记带领大家学习贯彻习近平总书记在全国两会期间的重要讲话精神,组织学习政府工作报告、审查报告、审议草案等两会主要内容。过去的一年,是党和国家历史上具有里程碑意义的一年,以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全国各族人民推动党和国家各项事业取得新的重大成就,实现“十四五”良好开局。

我们全体党员同志要认真学习贯彻“两会”精神,要树立正确的价值观、人生观、世界观,将学院师生的利益放在首位,争做螺丝钉,为学院发展贡献自己的力量。

聚焦两会“热词”

“稳字当头、稳中求进”,稳是为进创造条件,而进又可促稳。当前,国际局势波谲云诡,新冠肺炎疫情反复不定,我国经济面临需求收缩、供给冲击、预期转弱三重压力,务必保持战略定力,稳扎稳打、真抓实干,坚定不移办好自己的事,向着新目标笃定前行。

“节用裕民”

“节用裕民”要求各级政府坚持过紧日子,必须艰苦奋斗、勤俭节约,严禁铺张浪费,不得违规新建楼堂馆所,不得搞形象工程,一定要把宝贵资金用在发展紧要处、民生急需上,切实以政府的“节”促百姓的“裕”。

“毕力同心、苦干实干”

2022年是进入全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军新征程的重要一年。办好自己的事,等不了、拖不起、慢不得。我们要在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,毕力同心、苦干实干,奋进新征程,创造新成就。

通过此次学习会议,学生党员深入学习和了解了全国“两会”精神。希望大家能够将习近平总书记重要讲话精神和全国“两会”精神转化为学习工作的不竭动力,主动担负起社会责任,开拓进取,努力争做一名优秀的共产党员,积极投身到现代化建设的新征程!