建设学院教工党支部组织观看《时代楷模》专题节目
发布日期:2021-06-13 访问次数:    来源: 作者:jsxy ]

5月27日下午,建设学院教工党支部组织党员干部以及党员代表集中收看央视CCTV10“时代楷模”彭士禄同志先进事迹专题节目。

观看结束后,党总支周景报书记指出:彭士禄同志的一生,是为人民、为祖国奉献一切的一生,他拥有坚守初心、对党忠诚的政治品格,始终坚定崇高信仰,坚决听党话、永远跟党走,为祖国的核事业无悔付出、不求名利,将毕生智慧倾注于科技报国上,用一生来践行跟党走的理想追求。

与此同时,周景报书记还指出:全体党员干部要坚定理想信念,不断从彭士禄同志的先进事迹中汲取力量,要践行初心使命,大力弘扬彭士禄同志忠于党、忠于人民的爱国情怀,扎扎实实把“我为群众办实事”实践活动办得更好、办出成效、广泛宣传。结合建党100周年活动和党史学习教育,聚焦典型宣传定位,大力唱响“时代楷模”彭士禄同志的英雄赞歌。

通过学习,参与集中收看的党员干部们被彭士禄同志忠于党、忠于人民的爱国情怀,为我国核动力事业奉献毕生的先进事迹深深打动。党员干部们纷纷表示,要在时代楷模激励中汲取营养、获得力量,在今后的工作中,立足本职,砥砺奋进,用心、用情、用力为师生办实事、办好事,为提升我院教育工作发展作出积极的贡献。