当前位置: 首页 >> 教研活动 >> 正文

环境设计专业教师广式家具工艺培训之旅
发布日期:2024-06-26 访问次数:    来源: 作者: ]

6月19日至20日,在陈盛文主任的带领下,环境设计教研室陈桂玲、陈明晨、张虹逸和王海鸥等13名教师团队成员赴广州市松园广作家具博物馆和M.Y.Lab木艺实验室广州店,开展了为期两天的实木家具工艺学习与实践技能培训。此次外出培训活动是教研室为提升教师队伍实践技能、拓宽专业视野而精心策划的一环,旨在为学院的持续高质量发展注入新的活力。

在松园广作家具博物馆,教师们深入了解了广式硬木家具的历史与艺术特点,通过实地参观和动手体验,对广式家具的制作技艺,特别是对中式家具传统榫卯结构的认知有了更深刻的了解。第二天,教师们在M.Y.Lab木艺实验室进行了木工学习,通过木工师傅的课程授课,教师们亲手实践了家具从设计到制作的全过程,这不仅锻炼了教师的动手能力,也加深了对实木家具工艺的理解,为后续专业家具设计课程教学和相关实验室建设打下了坚实的基础。

培训结束后,教师们纷纷表示此次培训极具价值,不仅丰富了专业知识,也为未来的教学提供了宝贵的实践经验。陈盛文主任表示,这次培训使教师们对广式家具的制作有了更深入的了解,相信这些经验将极大地丰富教学内容。

环境设计教研室将继续致力于探索与实践相结合的教学模式,不断提升教师团队的专业素养,为学生提供更加丰富、多元的学习体验。