当前位置: 首页 >> 教研活动 >> 正文

工程造价教研室举办“数字孪生BIM技术创新与应用工作坊——厦门建科院”系列讲座
发布日期:2024-06-19 访问次数:    来源: 作者: ]

6月17日下午,建设学院工程造价教研室特邀厦门建筑科学研究院有限公司BIM技术方面的专家召开了数字孪生BIM技术创新与应用工作坊系列讲座,建设学院副院长韩智凡、工程造价教研室主任刘洪君及教研室全体教师参加了本次讲座。

在本次讲座上,厦门建科院建筑健康研究所所长张向军以南平市第一中学海绵化提升项目、云谷社区体育公园海绵化提升项目等为例进行了海绵城市设计案例的分享与探讨,随后,福建省建设信息技术行业协会BIM技术应用专家古杰进行了关于“BIM研究与应用探索助力工程建设提质增效”的主题分享,古杰专家从数据生成与应用、数据交付与管理等方面进行了BIM应用的讲解,并进一步探讨了从建筑信息化到城市数字化、智能化的未来发展趋势。

讲座的重点部分在于答疑环节。建设学院副院长韩智凡、工程造价教研室的教师们纷纷就BIM技术的应用提出了各自的问题和疑惑,与专家们进行了深入的交流和探讨,现场气氛十分热烈。

6月18日上午,厦门建科院的BIM工程师余工继续为工程造价教研室的教师和建设学院的学生们带来了BIM技术在市政和建筑中的具体应用案例分享。他通过机房内的实际操作和应用,使师生们对BIM技术的实际应用有了更加直观和深入的了解。