当前位置: 首页 >> 教研活动 >> 正文

土木工程教学团队举办PKPM软件培训交流会议
发布日期:2024-05-29 访问次数:    来源: 作者: ]

为提升建设学院相关教师在建筑结构设计及分析领域的专业技能,熟练掌握 PKPM 软件的应用,2024年5月28日,土木工程专业教研室邀请了中国建筑科学研究院、北京构力科技有限公司大区总经理艾显书、技术经理张健到建设学院进行 PKPM 软件运用授课与交流。交流会在3107室举行,韩智凡副院长、王金歌主任等多位骨干教师共同参加。

在会议培训开始前中,艾显书总经理介绍了PKPM软件的发展历程、业务范围等。技术经理张健先后通过PPT和软件实操,讲解每一个模块、每一个选项的功能及对应的使用场景,并且列举实际工程项目,对软件进行演示。最后,张健经理重点讲解了土木工程专业毕业设计在PKPM软件使用中应该注意到的问题,并与各位老师进行了详细的讨论。

通过本次交流活动,建设学院土木工程教学团队能够更好地了解PKPM软件的应用,帮助相关教师提高软件操作能力,快速掌握软件新功能,为土木工程专业的毕业设计指导工作做好准备。