当前位置: 首页 >> 教研活动 >> 正文

建设学院风景园林教学团队赴广州市尚景生态景观有限公司调研交流
发布日期:2023-11-20 访问次数:    来源: 作者: ]

11月17日上午,我院风景园林教学团队赴广州市尚景生态景观有限公司调研交流,与会代表们就校企教科研合作、人才培养方式以及专业课程设置等议题进行了深度讨论,探索着风景园林专业未来发展的多元路径。

校企合作是此次交流活动的焦点之一。我院蒙子伟副院长指出,共建科研平台推动产学融合,从项目研究到实际应用的重要性。而企业正是学院人才培养与学生实践的中间环节,与企业的深度合作不仅能够促进风景园林专业的实践应用,更可以为学生提供更为广阔的就业机会。

在人才培养方式上,副院长蒙子伟强调了理论与实践相辅相成的原则。通过校外实习、企业项目参与等方式,学生能够更好地将理论知识运用于实际工作中,共同探讨如何培养更富创新精神、实际操作能力强的风景园林专业人才。

广州市尚景生态景观有限公司创始人方中建也为我院风景园林人才培养方案提出建议,指出紧扣行业热点,精细设计课程。包括国土空间规划、生态规划、ARCGIS应用等前沿课题。通过精细设计的课程设置,培养更具实战力的风景园林专业人才,适应未来行业的发展需求。

这次我院风景园林与企业的深度讨论,将校企合作、人才培养方式、课程设置等多个方面有机结合,为专业未来的发展描绘了更加丰富的图景。我院也将进一步加强合作,推动风景园林专业走向更为繁荣的未来。