当前位置: 首页 >> 教研活动 >> 正文

“交流、研讨、进步”·风景园林教研室召开学期工作总结会
发布日期:2023-02-22 访问次数:    来源: 作者: ]

为全面总结本学期教学教研工作,进一步完善常规管理,优化教师队伍,改进教学方法,提升教学质量,2022年1月4日,建设学院风景园林专业教研室在3栋214工作室召开“教研室学期工作总结”会议,风景园林教研室覃娇芬、唐怡誉、支巧静、张宜芹、刘春杨、崔铁成、杨春华等二十位老师参加本次会议,教研室主任周曦曦主持会议。

周曦曦对2021—2022第一学期风景园林教研室工作内容作了概括性的总结,并阐述了2021年上半年的工作成果及两项专业工作内容。她对下学期的教研工作设想作了具体部署:加强教师培训;积极参加外出学习;发挥集体教研优势,引领本组教师专业成长;抓实教学教研,打造具有学科特色的教研活动;重视学生培养,抓实课堂、夯实基础。她希望全体教研室人员利用假期认真思考,做到早谋划,早准备,用踏实的工作作风和求实的工作精神,为下学期开学时各项工作的顺利开展做好充分的准备。

会议上各位教师各抒己见,就本学期的常规教研——发挥团队力量,实现“抱团”成长、教师培训——积极参加线上、线下培训活动, 吸收教学“新营养”、学生活动亮点——积极组织实践活动、打造学科特色等工作内容方面与大家进行讨论,同时提出本学科教学教研中存在的困惑、遗憾和反思。

本次总结会,既是对本学期工作的盘点,又是对下学期工作的总体规划。2022年,相信在学校领导的正确指导下,风景园林教研室将更加关注学校的内涵发展,以求真务实的作风,努力提升教师业务素质,探索出一条适合社会需求,卓有实效的教育途径,不断取得教育教学质量的稳步提升,为实现建设学院的跨越发展而不懈努力。